Рекламный баннер 990x90px bantop

О выборе продуктов к Пасхе

13:58 15.04.2025 16+

Пасха, известная как светлое Христово Воскресенье, является одним из самых важных праздников в православном календаре. В этом году Пасха будет отмечаться 20 апреля, и готовиться к ней начинают заранее.

Несколько рекомендаций по выбору традиционных продуктов к праздничному столу.

Яйца

- При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

- Храните яйца только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. И обязательно мойте яйца, перед тем как приступить к приготовлению или окраске.

- Сроки хранения яиц:

диетических до 7 суток;

столовых от 8 до 25 дней;

мытых не более 12 дней;

вареных не более 36 часов в холодильнике.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли с рук и автомашин.

Творог

- При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

- В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

- При покупке обратите особое внимание на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, обеспечивать сохранность продукта, а также содержать информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не покупайте творог с рук у бабушек. Это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Куличи

- При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

- При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

- Обращайте внимание на дату производства товара, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.

Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Приятного аппетита!

324

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ