Рекламный баннер 990x90px bantop
«Готовим красиво»
09:17 15.08.2025 16+
«Готовим красиво»
В группе дневного присмотра Верхнекамского КЦСОН получатели социальных услуг с удовольствием занимаются в «Кулинарной мастерской». Подопечные не только учатся готовить простые блюда, но стараются красиво и необычно оформить свои вкусняшки.
Фруктовый салат в корзинке из апельсина – яркое и освежающее блюдо, которое подается внутри вынутой мякоти апельсина. Оно сочетает в себе свежие фрукты или ягоды, при желании можно добавить любимый йогурт, орехи, мед, сухофрукты. Такая подача блюда не только выглядит красиво, но и позволяет сохранить витамины, свежесть фруктов и их сок.
Ребята были удивлены, что подачу блюда можно красиво оформить съедобными цветами: розами, анютиными глазками (виола), цветами настурции. Цветы употребляют в пищу во многих кухнях мира еще с давних времен. А сейчас цветочные блюда очень популярны в дорогих ресторанах. Это не только настоящая кладовая витаминов для организма, но и превращает обычный салат в яркую феерию.
Салат получился красочный и оригинальный, готовится быстро и на любой вкус. Люди с ограниченными возможностями здоровья работали с энтузиазмом, дружно, помогали друг другу, всем хотелось попробовать и оценить результат своего труда.
На таких занятиях ребята учатся бытовым необходимо жизненно важным навыкам, чтоб приобретенные новые знания и умения они смогли применить в домашних условиях со своими родными людьми.
В группе дневного присмотра Верхнекамского КЦСОН получатели социальных услуг с удовольствием занимаются в «Кулинарной мастерской». Подопечные не только учатся готовить простые блюда, но стараются красиво и необычно оформить свои вкусняшки.
Фруктовый салат в корзинке из апельсина – яркое и освежающее блюдо, которое подается внутри вынутой мякоти апельсина. Оно сочетает в себе свежие фрукты или ягоды, при желании можно добавить любимый йогурт, орехи, мед, сухофрукты. Такая подача блюда не только выглядит красиво, но и позволяет сохранить витамины, свежесть фруктов и их сок.
Ребята были удивлены, что подачу блюда можно красиво оформить съедобными цветами: розами, анютиными глазками (виола), цветами настурции. Цветы употребляют в пищу во многих кухнях мира еще с давних времен. А сейчас цветочные блюда очень популярны в дорогих ресторанах. Это не только настоящая кладовая витаминов для организма, но и превращает обычный салат в яркую феерию.
Салат получился красочный и оригинальный, готовится быстро и на любой вкус. Люди с ограниченными возможностями здоровья работали с энтузиазмом, дружно, помогали друг другу, всем хотелось попробовать и оценить результат своего труда.
На таких занятиях ребята учатся бытовым необходимо жизненно важным навыкам, чтоб приобретенные новые знания и умения они смогли применить в домашних условиях со своими родными людьми.
Оставить сообщение: